
SuaraHKBP.com || Pandemi Covid-19, tak menyurutkan semangat perempuan PPD HKBP Distrik XIX Bekasi, menyelenggarakan lomba trio Ina Hanna yang diadakan virtual. Sebanyak 17 gereja turut serta dalam ajang perlombaan dan mengirimkan utusan gerejanya menjadi peserta lomba trio.
Puncak acara diselenggarakan di HKBP Bojong Menteng, Selasa (12/10) Diawali dengan ibadah yang dipimpin Pdt. Miduk Sirait. Khotbah oleh Pdt Mangatur Manurung, Praeses Distrik XIX Bekasi. Doa Syafaat St Intan Samaria Sibarani.
Dalam khotbah Praeses Pdt. Mangatur Manurung, yang diambil dari Ruth 3: 10, tentang perempuan yang diberkati. Bagaimana Ina Hanna dapat menjadi sosok Ruth yang setia dan taat, imannya tidak goyah walau banyak beban hidupnya.

“Sekali pun daging dan tubuh ini rusak, tanpa daging pun, aku akan melihat Tuhan”, ucap Praeses Manurung menguatkan Ina Hanna.
Saat kebaktian berkumandang lagu pujian dari VG Ina Hanna PPD HKBP Distrik XIX Bekasi, VG Ina PPD Distrik XIX Bekasi dan solo oleh Harma Pakpahan.
Panitia juga menyediakan hadiah doorprice, cendera mata bagi peserta lomba dan tortor.
Lagu yang diperlombakaan diambil dari BE HKBP No. 471: 1+3 “Hupillit Jesus donganki.”

Kegiatan lomba dihadiri Ketua PPD HKBP Distrik Bekasi, Tiara Sianipar,
Ketua koordinator Ina Hanna Distrik Bekasi, Rimmi Butarbutar. Penasehat Perempuan PPD Arum Simanjuntak.
Praeses Pdt. Mangatur Manurung, mengatakan, agar pelaksanaan program Ina Hanna tahun depan diberikan kepercayaan penuh menjalankan program kerjanya dan menambah
anggaran. Hal ini menambah semangat Ina Hanna atas support dari praeses yang selalu memberi perhatian.
Pengumuman lomba Trio Nada oleh Tim Juri; Ellen Ance Lumbanraja, Martiasa Manullang, Pdt. Sarma Siregar.

Pemenang lomba, Juara I: HKBP Maranatha Rawalumbu. Juara II: HKBP Pejuang Palmarum. Juara III: HKBP Setia Mekar.
Harapan I: HKBP Jaka Sampurna. Harapan II: HKBP Jatisampurna. Harapan III: HKBP Harapan Jaya.
Acara berjalan lancar dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat.
(Pesta T)
Be the first to comment